ホーム > 大学案内 > 創立30周年記念事業 > イベント一覧 > 10月5日 公演「シェイクスピア A Midsummer Night's Dream 」を開催します

2016年から、今年で3回目となりました、ホワイトホースシアターの英語劇の上演を、今年も開催します。今回は、シェイクスピアの"A Midsummer Night's Dream"(真夏の夜の夢)を4人の演者が表現します。
 興味のある方はぜひ、お申込みください。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

概要

タイトル シェイクスピア A Midsummer Night's Dream
ゲスト ホワイトホースシアター
開 催 主 催: 名古屋外国語大学ワールドリベラルアーツセンター
日 時 2018年10月5日(金)16:45~18:35
会 場 名 称: 名古屋外国語大学  コミュニケーションプラザ
所在地: 〒470-0197 愛知県日進市岩崎町竹ノ山57 会場へのアクセスについて
申 込 準備の都合がありますので、事前のお申し込みをお願いいたします。
申込みのフォームに必要事項をご入力・送信してください。
※参加申込の受付は先着順とし、定員の100名になり次第、締め切ります。
2018.10.05公演「A Midsummer Night's Dream」参加申込みフォーム
対 象 名古屋外国語大学学生、教職員、一般市民など
どなたでも参加できます
その他 参加無料
問合せ 名古屋外国語大学ワールドリベラルアーツセンター
TEL:0561-75-2164  E-mail:wlac_gg★nufs.ac.jp (★を@に変えて送信してください)

ホワイトホースシアターとは

ヨーロッパで最大の観客数を誇る移動劇団です。毎年、本拠地ドイツを始めヨーロッパ各地、及び中国や日本を周り、年間35万人以上の観客を動員しています。

夏の夜の夢 A Midsummer Night’s Dream あらすじ

アテネの若者、ライサンダーと恋人のハーミア、そのハーミアに横恋慕するディミトリアスが、アマゾンの女王ヒポリタとの婚礼を控えたシーシアス公爵のところへやってくる。
 ハーミアは父にライサンダーとではなく、ディミトリアスと結婚するよう命じられていた。公爵に父に従うよう言われた恋人たちは駆け落ちを決心、ハーミアの幼馴染ヘレナにだけ告げて森へ向かう。
 ディミトリアスは恋人たちを追って森に入り、そのディミトリアスを彼に片思いのヘレナが追う。
 森では妖精の王オベロンと女王のティターニアが喧嘩中。オベロンはいたずら好きの妖精パックに、ティターニアが眠っている間に、目に惚れ薬を垂らすよう命じる。
 その薬を垂らすと、目覚めて最初に目に入ったものに恋をしてしまうのだ。そしてついでに、ディミトリアスの目にも振りかけて、片思いの可哀想なヘレナを助けてやることにする。
 そうこうするうち、町の職人たち-大工のクインス、機織のボトムらがシーシアス公の婚礼に披露する芝居の稽古をしに森にやって来る…。

相関図