ホーム > News&Topics > 本学の「数理・データサイエンス教育プログラム(MDS)」が、文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました

本学の「数理・データサイエンス教育プログラム(MDS)」が、文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました。この認定制度は、数理・データサイエンス・AIに関する知識及び技術について体系的な教育を行う大学等の正規の課程(教育プログラム)を、文部科学大臣が認定及び選定して奨励するものです。
名古屋外国語大学では、文系の学生向けに、全学生を対象とした教育プログラムを構築し、2019年度より実施しています。数理・データサイエンス・AIへの関心を高め、それらを適切に理解し活用する基礎的な能力を修得し、新たな時代においても社会で活躍できる人材の育成を目指しています。

(認定の有効期限:令和9年3月31日)