ホーム > News&Topics > 新型コロナワクチンの職域接種について(第3報:予約方法)

新型コロナワクチンの職域接種について(第3報:予約方法)

2021年7月14日
学生・保護者、教職員の皆様へ
新型コロナワクチンの職域接種について(第3報:予約方法)
 本学で行う新型コロナワクチン接種の予約については、下記の要領により行ってください。この機会に接種を受けられることを推奨します。(休学中の学生も接種可能です。)

【予約方法】
 WEB予約システムにアクセスして予約してください。
 (7月16日(金)午前10時から受付開始)

①最初の画面で「接種予約」を選択します。
②次の画面で、「学籍番号(職員番号)」欄に、学籍番号(職員番号)の先頭に記号を付けて入力し、「パスワード」欄に生年月日を8桁で入力します。
(注)付加する記号は、学生、教職員別に異なります。詳しくはマニュアルをご参照ください。
(生年月日入力例;2002年7月26日の場合、20020726の8桁)
③Emailアドレスを確認し、電話番号を入力すると個人情報の登録が完了します。
④接種予約ページに進み、接種日時を選択します。(1回目と2回目をセットで選択します。)
⑤登録内容を確認後、「登録」ボタンを押して予約します。
⑥予約した内容、受付時間は「予約確認」ページで確認できます。
⑦登録されているメールアドレスに確認メールが届きます。
詳しくは、「接種予約手続きマニュアル」をご覧ください。
(注)国際交流部から予め指定されている留学予定者は、予約の手続きは不要です。「予約確認」画面から自身の予約日時を確認してください。

【予約のキャンセル等】
 WEB予約システム上では、予約の変更・キャンセルはできません。やむを得ない事情で予約を変更したいときは、「キャンセルの手続き・手順について」に従って一旦キャンセルし、改めてWEB予約システムで再予約することが必要です。最初の予約時に、2回目のスケジュールも十分確認し、変更が出ないようにご注意ください。

【当日持参するもの】
 接種当日持参するものは、以下の4(又は5)点です
①学生証(学生)/身分証明書(教職員)
②予診票