ホーム > News&Topics > The NUFS Times へようこそ

The NUFS Times へようこそ

クリックするとイメージが拡大します。
PDFはリンクからご覧ください。

名古屋外国語大学の特色のひとつに海外の大学から訪れる外国人交換留学生が多いことが挙げられます。英字新聞・The NUFS Timesはこうした外国人留学生と全学部の日本人学生が取材チームを組み、英字新聞の発行を目指して取材や記事執筆に取り組み、ともに日本社会や世界の現象を切り取った結果として生まれました。
2018年9月に創刊し、2号まではマスコミ業界研究グループの学生記者たちが外国人留学生をサポートして発行されましたが、3号からはジャパンスタディーズの授業の成果物として号を重ねてきました。まだ、歩み始めたばかりの幼い英字新聞ですが、皆さんのご理解とご協力で大樹に成長できるよう発行を続けてまいります。