ホーム > News&Topics > オンライン授業に関する大切なお知らせ

オンライン授業に関する大切なお知らせ

2020年 7月 1日
学 生
保護者 各位
副学長(教育担当) 高梨 芳郎

オンライン授業の録画について

新型コロナウイルス感染防止のため、本学期にオンライン授業を開始しているところですが、すでに入学時にもお知らせしている個人情報に関する取扱いに関して、新たな事項について学生、保護者の皆様にご理解いただきたくご案内いたします。
リアルタイム双方向方式によるオンライン授業においては、授業の様子を録画することがあり、その際、学生のみなさんの顔やGmailアカウント等が画面に表示されます。
録画データは、通信状況の不調のため授業を受けられなかった学生が後から閲覧する場合に限り利用することとして厳重に管理し、閲覧終了後は確実に消去します。
この件について、ご質問やご照会などがありましたら、教務課にお問い合わせください。