ホーム > News&Topics > 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』 及び家計急変に伴う奨学金制度の募集について

2020年5月26日
学生・保護者の皆様へ

学生課

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』
及び家計急変に伴う奨学金制度の募集について

先日ご案内した、文部科学省による、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請方法を本学のポータルサイトに掲示しています。これは、アルバイト収入などが減少した学生のための一時給付金(20万円又は10万円)の制度です。多くの学生が対象となりますので、応募要領をよく確認して積極的に応募してください。
また、新型コロナウイルス感染症の影響等により家計が急変した方を対象とした、文部科学省・日本学生支援機構(JASSO)による、「家計急変採用(給付奨学金・授業料減免)」、及び「緊急・応急採用(貸与奨学金)」についても、引き続き、募集を行っています。
学生の皆様は保護者の方々ともよく相談し、いま一度のポータルサイトを確認して積極的に応募してください。