ホーム > News&Topics > コンテンツベースの英語カリキュラム(英語教育学科)のDVDを出版しました

ジャパンライムの「アクション・リサーチから学ぶ英語教授法シリーズ」(佐藤一嘉監修)として「コンテンツベースの英語カリキュラム~4技能を統合して主体的・対話的で深い学びを達成する~」が発売となりました。このDVD(2巻セット)は名古屋外国語大学英語教育学科で実施されている「コンテンツベースの英語カリキュラム」を取り上げ、英語の総合力を習得するこができるカリキュラムとして中学校・高等学校の英語授業でもきわめて効果的に応用できる授業が提案されています。紹介されている実践例は大学での授業ですが、中学校・高校の英語授業にも応用可能でありその方法についても言及しているので、是非中学校・高校の先生方にもご覧いただき4技能統合型授業の構築を目指してください。