TOP >  学科イベント情報 >  2016年 >  第8回夏期海外研修

第8回夏期海外研修

2016年度のフランス語学科の夏季研修はカナダのモントリオール大学で実施されました。研修期間は8月5日から29日の計25日間でした。研修中は学生たちはホームステイ先に滞在し、モントリオール大学でフランス語の授業を受けながら、フランス語だけではなく、ケベック州の文化についても学びました。

月曜日から金曜日まで午前9時から12時までフランス語の授業を受け、午後はアトリエに参加したり、モントリオールを散策したりと充実した日々を過ごしたようです。モントリオールでは、旧市街やジャンタロンマーケット、サン=ジョセフ大聖堂などの名所を訪れました。週末には、オタワやケベックシティを訪問しました。