TOP >  学科イベント >  Creative Week 2021

Creative Week 2021

今年度も1,2年生を対象に Creative Week を実施しました。タイミング悪く緊急事態宣言が発出されてしまったため、Zoomを用いてオンラインでの実施となりました。
 前半はフランスの文化、食、著名人に関するクイズをグループ対抗で行いました。授業とは違ったアプローチでフランス語圏について知る、いいきっかけとなったのではないでしょうか。後半には、1年生は習いたてのフランス語の文法で、グループのメンバーに趣味について質問をするアクティビティを先輩と行い、2年生は先輩と交流する時間を取り、勉強や留学についての質問をしました。1期はクラスが違う学生間での関わりがあまりなかったので、他のクラスの学生との親交を深める絶好の機会にもなったようです。

Nous avons passé un bon moment !